Tomです
暑さが猛威を振るう連日ですがいかがおすごしでしょうか?

日々クーラーのきいた部屋にこもってませんか?笑
まさに私のことですね!

笑
ぜひ皆さん外にでて運動しましょうY⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o´Д`)ノ―――♪♪
アイスのおいしさが倍になるでしょう!!笑
ではでは本題に入っていきます

昨日、私たち静岡(浜松)CARPは”ヒノメゾン”という飲食店に行ってきました

前期お疲れ様!!ということで最高に楽しんできました

「ヒノメゾン」聞きなれない名前かと思いますが…それがまたお店の場所が分かりにくいんですね!
どういうことかと言いますと、特に大きな看板があるわけでもなく、しかも外装は家のような感じです

実際Tomは2回ほど店の前を通り過ぎました(VェV;)
しかし、入ってみると内装は和風できれいなところ

若い金髪のお兄さんが笑顔で迎えてくれました

(ホストではないですよw)
今回は和洋折衷のビュッフェのコースを楽しみましたが、個室でグループごと楽しむような内装になっていて、メニュー/雰囲気ともに満足しました

今回のバイキングで驚いたのが「これ」!
なんと木のお盆のようなものをお皿にし、盛り付けていく新体験

最初、バイキングに来たときはこの人お盆に持ってる…と変に思っていましたが…私が違っていたようです(笑
品数も80種類以上、フルーツ、野菜などなんでもあり非常に楽しいひと時でした

個人的においしかったのはピラフのうえにグラタンをのせた何とも贅沢な御飯です

それ以外の料理も文句なしですごくおいしかったです(´、ゝ`)
ただ、ビュッフェ=元以上をとるために詰め込む
の方程式により最後は吐きそうでした(゚Д゚;)
これがないとむしろバイキングではないような気がしますね(笑
隠れ名店なのでぜひとも見かけたら行ってみることをお勧めします

以上Tomでしたー

あと、たぶん「ピラフの上にグラタンをのせた食べ物」はドリアだと思うよー(^^)